DESS ключ или безопасность должна быть превыше всего!!!

DESS ключ или безопасность должна быть превыше всего!!!

Этого бы не случилось, если бы райдер пристегнул D.E.S.S ключ.
D.E.S.S. «Цифровая кодируемая система безопасности». Это эксклюзивная технология, которая была разработана специалистами подразделения ROTAX для электронного модуля управления двигателями снегоходов Ski-Doo в 1997 году.
Задачи системы D.E.S.S.- это возможность диагностики и считывание параметров работы двигателя через специальный разъем, а также использование электронного ключа-иммобилайзера, без которого невозможно уехать на снегоходе.
Если у водителя даже был ключ DESS, но от другого снегохода, то он мог только завести снегоход, но двигатель не позволял набрать необходимые для движения обороты. Первым снегоходом, оборудованным новой технологией стал Ski-Doo GT SE туристического класса.
Это была первая полноценная противоугонная система для снегоходов в мире и очередное доказательство лидерства снегоходов Ski-Doo.
В дальнейшем противоугонная система D.E.S.S. распространилась на все модели снегоходов Ski-Doo и Lynx с моторами жидкостного охлаждения.
А позже все гидроциклы Sea-Doo тоже стали оснащаться ею в штатном порядке.
Сейчас почти весь модельный ряд квадроциклов и мотовездеходов Can-Am, все родстеры Spyder оснащаются ключами зажигания, запрограммированными системой безопасности D.E.S.S. от постороннего вмешательства.
Новый виток развития система получила на «Учебных ключах» к снегоходам, квадроциклам и гидроциклам BRP, позволяя программировать их для различных параметров работы с ограничением максимальной скорости.